29 août 2016 - Coup de chapeau aux Français

29/08/2016
Le GMT94 avec David Checa, Niccolò Canepa et Lucas Mahias, le SERT avec Vincent Philippe, Anthony Delhalle et Etienne Masson, Kenny Foray, le Team 3ART Yam'Avenue avec Louis Bulle, Alex Plancassagne et Lukas Trautmann, le Starteam PAM-Racing avec Kevin Longearet, Jonathan Hardt et Sébastien Gérard, l’AM Moto Racing Competition avec Jonathan Goetschy, Jimmy Maccio et Kevin Denis, le Team April Moto Motors Events avec Gregg Black, Alex Cudlin et Grégory Fastré, Alan Techer, Grégory Cluze, Sébastien Delannoy, Kevin Rousseau et Livia Lancelot.
Actualité reprise de l'ancien site

En Championnat du Monde d’Endurance : Le GMT94 avec David Checa, Niccolò Canepa et Lucas Mahias (Yamaha), le SERT avec Vincent Philippe, Anthony Delhalle et Etienne Masson (Suzuki), Kenny Foray (Penz13.com - BMW Motorrad Team), le Team 3ART Yam'Avenue avec Louis Bulle, Alex Plancassagne et Lukas Trautmann (Yamaha), le Starteam PAM-Racing avec Kevin Longearet, Jonathan Hardt et Sébastien Gérard (Suzuki), l’AM Moto Racing Compétition avec Jonathan Goetschy, Jimmy Maccio et Kevin Denis (Kawasaki), le Team April Moto Motors Events avec Gregg Black, Alex Cudlin et Grégory Fastré (Suzuki). En Championnat d’Europe Moto2 : Alan Techer (NTS NH-6). En Championnat du Monde de Side-Car : Grégory Cluze (LCR Yamaha), Sébastien Delannoy et Kevin Rousseau (LCR Suzuki). En Championnat du Monde de Motocross Féminin : Livia Lancelot (Kawasaki), sont les lauréats du week-end.

Championnat du Monde d’Endurance – Oschersleben-Allemagne (4/4).

Le GMT94 avec David Checa, Niccolò Canepa et Lucas Mahias (Yamaha) a remporté la course samedi et termine Vice-Champion du Monde 2016. Arrivé second, le SERT avec Vincent Philippe, Anthony Delhalle et Etienne Masson (Suzuki) remporte le titre mondial 2016. Kenny Foray (Penz13.com - BMW Motorrad Team) termine à la 3ème place des 8 Heures d’Oschersleben en duo avec le Tchèque Lukas Pesek. En Superstock, le Team 3ART Yam'Avenue avec Louis Bulle, Alex Plancassagne et Lukas Trautmann (Yamaha) l’emporte et termine vainqueur de la Coupe du Monde d’Endurance 2016. 2ème de l’épreuve, le Starteam PAM-Racing avec Kevin Longearet, Jonathan Hardt et Sébastien Gérard (Suzuki) décroche la 2ème place en Coupe du Monde d’Endurance. L’AM Moto Racing Compétition avec Jonathan Goetschy, Jimmy Maccio et Kevin Denis (Kawasaki), 9ème de l’épreuve, prend la 3ème place de la Coupe du Monde d’Endurance. 11ème en Allemagne, le Team April Moto Motors Events avec Gregg Black, Alex Cudlin et Grégory Fastré (Suzuki) prend la 3ème place du Championnat du Monde EWC 2016.

Vincent Philippe - Suzuki et Kenny Foray - BMW (photo FIM)

Championnat d’Europe Moto2 – Algarve-Espagne (6/8).

Alan Techer (NTS NH-6) est monté sur la 3ème marche du podium de la première course du week-end derrière le Sud-Africain Steven Odendaal (Kalex) et le Japonais Tetsuta Nagashima (Kalex), avant de terminer second de la 2ème course derrière Odendaal.

Le Français occupe la 2ème place du provisoire à 62 unités du Sud-Africain.

Prochaine épreuve, le 2 octobre à Jerez-Espagne (7/8).

Championnat du Monde de Side-Car – Oscherleben-Allemagne (5/6).

Le Britannique Tim Reeves et le Français Grégory Cluze (LCR Yamaha) ont terminé à la seconde place samedi de la course Sprint derrière les Suisses Markus Schlosser et Thomas Hofer (LCR Suzuki), avant de remporter dimanche la Gold Race devant les Finlandais Pekka Paivarinta et Kirsi Kainulainen (LCR BMW) et le duo Français Sébastien Delannoy et Kevin Rousseau (LCR Suzuki).

Au provisoire, Tim Reeves et Grégory Cluze occupent la seconde position à 23 points de Paivarinta-Kainulainen, alors que Sébastien Delannoy et Kevin Rousseau sont 3ème à 34 unités des leaders.

Ultime épreuve, le 17 septembre à Donington en Grande-Bretagne (6/6).

Alan Techer - NTS NH-6 (photo CEV Repsol)
Tim Reeves et Grégory Cluze - LCR Yamaha (photo FIM)

Championnat du Monde de Motocross Féminin – GP Pays-Bas-Assen (7/7).

4ème de la première manche, Livia Lancelot (Kawasaki) est monté sur la 3ème marche du podium de la seconde et prend la 3ème place overall de l’épreuve.

La Française s’octroie ainsi le titre de Championne du Monde de Motocross Féminin 2016.

Jean-Paul Ancion (FFM)

Livia Lancelot - Kawasaki (photo MXGP.com)

Encore plus d'actualités !

actualité
En 2024, la France entière vivra au rythme des Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024. Pour la première fois, les athlètes olympiques et paralympiques français, unis au sein de la même équipe, seront célébrés dans un seul lieu situé au parc de La Villette : le Club France.
actualité
Le Mans-72 – 20-21 avril (1/4) : La saison démarre au Mans avec 35 engagés !
actualité
47ème 24 Heures Motos-Le Mans – 20-21 avril 2024 (1/4) : 48 équipages pour l’ouverture de la saison !
actualité
Depuis cette rentrée 2023, l’ensemble scolaire privé de Saint-Michel situé dans l’Aveyron propose une option sports Mécaniques intégrée à la scolarité des jeunes sous un format sport-études en collaboration avec le circuit internationale de Belmont-sur-Rance et la Fédération Française de…
actualité
Romain Febvre, Thibault Benistant, Tom Vialle, Timotei Cez, Liam Morette, Mathys Agullo, Sleny Goyer, Léo Diss-Fenard, Léo Joyon, Antoine Alix, Romain Dagna, Logan Merlier, Alex Pichaud, Franck Luberriaga, sont les lauréats du week-end.
actualité
Le Mans CIK-72 - 13-14 avril (1/5) : Une avant-première très attendue au Mans !
actualité
NOTE ADRESSÉE AUX LIGUES, COMITÉS DÉPARTEMENTAUX ET CLUBS DE LA FFM
actualité
ÉLECTIONS DE MADAME ELISABETH LAYRAUD À LA PRÉSIDENCE DE LA LIGUE DE NOUVELLE-CALÉDONIE AINSI QUE MONSIEUR THIERRY LUCHEL POUR LA LIGUE DE MARTINIQUE.
actualité
Taupont-56 - 13-14 avril (1/8) : Le Taupont Enduro Moto-Club ouvre le bal !
actualité
Le Mans CIK-72 - 13-14 avril (1/6) : Ouverture sur le Circuit Alain Prost CIK du Mans !